XIII Всероссийская научно-практическая конференция студентов, аспирантов и практических психологов «Актуальные проблемы развития личности в онтогенезе»

Статус: Прием документов
Сроки проведения: 17.03.2025 года - 14.04.2025 года
Информационное письмо  Скачать.pdf / Скачать.doc

 

Уважаемые коллеги!

Кафедра педагогики и психологии

организует 15 апреля 2025 года

XIII Всероссийскую научно-практическую конференцию студентов, аспирантов
и практических психологов
«Актуальные проблемы развития личности в онтогенезе»

  

К участию в конференции приглашаются: студенты, магистранты, аспиранты, практические психологи, педагоги.
Цель конференции: повышение методологической культуры студентов, магистрантов и аспирантов, создание благоприятных условий для самореализации личности, стимулирование молодежных инициатив в процессе обсуждения актуальных проблем развития психики и личности в области направлений психологии и педагогики.
Место и время проведения конференции:
Пленарное заседание: Педагогический институт СВФУ им. М.К. Аммосова, проспект Ленина, 2. Начало в 11.00 часов. Регистрация с 10:30ч., актовый зал ПИ, 322 ауд. Формат: гибридный.
Секционная часть: Педагогический институт СВФУ им. М.К. Аммосова, проспект Ленина, 2. Начало в 14.00 часов.
Направления секций:
I секция «Психология личности и развития» (а/з, 322 ауд.).
II секция «Психология образования и воспитания» (304 ауд.).
III секция «Практическая психология» (311 ауд.).

Эксперты I секции «Психология личности и развития»: Макарова Татьяна Алексеевна - зав. кафедрой педагогики и психологии ФГБОУ ВО «Чурапчинский государственный институт физической культуры и спорта», к.п.н., доцент, Прокопьева М.М. д.п.н., профессор кафедры педагогики и психологии ПИ СВФУ, Неустроева Е.А., к.п.н., доцент кафедры педагогики и психологии.
Ссылка на ВКС секции: https://us04web.zoom.us/j/4138935250?pwd=MlFobVNQWkJ6NWQwQWM0d0NveG9jdz09
Эксперты II секции «Психология образования и воспитания»: Андросова М.И. ст. преп. кафедры педагогики и психологии, Готовцева Н.Г., ст. преп. кафедры педагогики и психологии, Абрамова Ярослава Зиявна, педагог-психолог ГБУ ДПО "Республиканский методический центр психолого-педагогического сопровождения".
Ссылка на ВКС секции: https://us04web.zoom.us/j/9436468897?pwd=aTlRRE5LRmxxZWF2ZEpGSS8yMjlmdz09
Идентификатор конференции: 943 646 8897
Код доступа: 0nSeNk
Эксперты III секции «Практическая психология»: Находкин В.В., к.п.н., доцент кафедры педагогики и психологии, Корякина Т.Г., к.п.н., доцент кафедры педагогики и психологии, Чичигинаров Константин Константинович, директор ГБУ ДО РС(Я) "Республиканский методический центр психолого-педагогического сопровождения".
Ссылка на ВКС секции: https://us04web.zoom.us/j/74113618272?pwd=SWNtOWdqUGtQdk91bFh1dGlTRzNCQT09
Идентификатор конференции: 741 1361 8272
Код доступа: HczrU8
Координатор конференции – Готовцева Нюргустана Геннадьевна (89627378459).
Секретарь конференции – Иванова Екатерина Семеновна (89142285095).

Порядок участия в конференции

  1. Оформить статью согласно требованиям;
  2. До 14 апреля 2025 года зарегистрироваться в качестве участника в личном кабинете на сайте
    * регистрационная форма включает в себя приложение файла статьи;
  3. Оплатить организационный взнос – 700 (семьсот) рублей в личном кабинете (после подтверждения возможности публикации);
  4. Сведения об оплате оргвзноса направить на электронную почту book@mcito.ru;
  5. Скачать подтверждающие документы (сертификат участника и справку о публикации) в личном кабинете.

 

Требования к оформлению материалов

Требования к оформлению статей конференции:

Для участия в электронной конференции необходимо выслать статьи, удовлетворяющие следующим требованиям: все поля по 2 см, шрифт Arial, кегль 12 пт, межстрочный интервал – одинарный, абзацный отступ 1 см, выравнивание – по ширине страницы; в первой строке: фамилия, имя и отчество автора (полностью); во второй строке: ученая степень, должность, организация, город; в третьей: личный электронный адрес автора, далее: название статьи; далее: аннотация; далее: ключевые слова (4–8 слов или словосочетаний, разделенных запятыми); далее: основной материал статьи от 3 до 10 страниц текста (включая таблицы, рисунки и список литературы); далее: список цитируемой литературы – после слов «Ссылки на источники». Каждая статья должна иметь УДК.

Внимание! Данные об авторах указываются строго в именительном падеже! Пример: Иванов Иван Иванович, к.пс.н, доцент кафедры психологии, Северо-Восточный федеральный университет им. М.К. Аммосова, Якутск.

В тексте статьи обязательны ссылки на список литературы. Статья должна соответствовать критериям написания научной статьи по содержанию (научность, новизна, актуальность, практичность, методичность, убедительность) и по форме изложения (логичность, ясность, оригинальность, полнота).Текст статьи принимается на русском или английском языке.
Графики, рисунки представляются как внедренный объект и входят в общий объем статьи. Все рисунки и диаграммы в статье должны быть представлены в одном из графических стандартов (расширений), например, jpg, gif, и вставлены в текст статьи. Если на рисунках изображены оси координат, то необходимо указать их наименование и на них обозначить числовые значения. Каждый рисунок должен иметь подрисуночную подпись и располагаться в тексте после ссылки на него (например, (рис.3) или «На рисунке 4 показана …»). Таблицы помещают также после ссылки на них в тексте (например, (табл.1) или «Результаты опроса представлены в таблице 5»). Допускается использование шрифта меньшего размера (12 кегль, через 1 интервал) в тексте таблиц, схем, графиков, диаграмм и рисунков.
Номера библиографических ссылок в тексте даются в квадратных скобках. Источники и литература в списке перечисляются в алфавитном порядке, одному номеру соответствует 1 источник, оформляется в соответствии с ГОСТ 7.0.5-2008. Ссылки расставляются вручную. Источники и литература номеруются вручную.
Материалы статей должны быть тщательно выверены и отредактированы; принимаются только оригинальные, авторские статьи, ранее не опубликованные в других изданиях. Ответственность за соблюдение данного положения, за содержание статей и достоверность изложенного в них фактического материала несет автор.
При несоблюдении авторами всех обозначенных правил в представленных материалах статьи Оргкомитет оставляет за собой право отказать в приеме статьи к печати.
Особые требования к содержанию статьи. Тезисы должны содержать в себе следующие пункты: постановка и обоснование проблемы (актуальность), методика, результаты, обсуждение, выводы. В содержании статьи кроме теоретических основ освещения выбранной вами проблемы, обязательно требуется описание внедрения прикладного практикума в русле освещения ваших оригинальных идей с целью акцентирования практической значимости вашей статьи.
Необходимо указать в публикации, по какому направлению написана статья.



Особые требования к содержанию статьи

Тезисы должны содержать следующие пункты: постановка и обоснование проблемы, методы, результаты, обсуждение, выводы. В содержании статьи, кроме краткого теоретического обоснования проблемы, обязательно требуется описание внедрения оригинальных идей авторов статей с подтверждением их практической значимости (описание результатов).

Внимание! Авторы самостоятельно проверяют свои статьи по программе eTXT. Уникальность статьи должна составлять 65% и выше. Материалы, не соответствующие указанным требованиям и содержанию конференции, не рассматриваются.

Материалы конференции будут опубликованы в электронном сборнике трудов, который является официальным электронным изданием (далее – ЭИ):
– присвоение международного индекса ISBN, УДК, ББК, авторского знака;
– публикация в каталоге «Российские электронные издания» (http://db.inforeg.ru/deposit/catalog/default.asp);
– публикация в базе Российского индекса научного цитирования (РИНЦ) Научной электронной библиотеки elibrary.ru. 

Формы участия в конференции:

  1. Очное участие в конференции и выступление с докладом.
  2. Очное участие в конференции без выступления.
  3. Заочное участие (публикация тезисов с последующей рассылкой сборника).

Проезд, питание и проживание за счет командирующей стороны.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Адрес Оргкомитета: 677000, Якутск, проспект Ленина, 2, 308 каб.
Кафедра педагогики и психологии ПИ СВФУ.
E-mail: kvppsvfu@mail.ru

Председатель организационного комитета:
Соловьев Евгений Эдуардович, проректор по научной и инновационной деятельности;
Сопредседатель организационного комитета:
Федоров Михаил Прокопьевич, директор педагогического института;
Руководитель конференции:
Находкин Василий Васильевич, доцент кафедры педагогики и психологии.